À propos de la ferme

Viande de boeuf bio nourri à l’herbe

où sommes-nous ?

Où se trouve la ferme de la Bonne Étoile ?

Notre exploitation se trouve dans la charmante commune de Reillon, à seulement 25 min de Lunéville. Nous sommes basés en Meurthe-et-Moselle mais, nous expédions notre viande dans toute la France.

notre histoire

La ferme de la Bonne Étoile

L’exploitation se trouve sur des terres qui sont en Bio depuis des décennies, bien avant la création du label d’Agriculture Biologique en 1985.

Fin des années 1990L'installation de Jean-Paul
Août 2019L'installation d'Estelle
Octobre 2019L'arrivée de Fabian
2024Aujourd'hui

Ce qui nous tient à cœur

Le respect de l’environnement :

Notre première valeur est la protection de l’environnement. C’est pourquoi nous avons tenu à adhérer au cahier des charges de l’Agriculture Biologique. Depuis toujours, nos terres respectent la biodiversité.

 Nous n’ajoutons aucun engrais chimique. Nous utilisons le fumier de nos vaches Limousines qui est transformé en compost pour enrichir nos sols. Nous n’utilisons pas de produits phytosanitaires chimiques ni sur nos cultures, ni sur nos prairies. Nous préservons également les haies et les arbres sur l’exploitation. Elles servent d’ombrage à nos animaux, mais permettent également de stocker du carbone tout comme nos prairies. 

L’alimentation de nos vaches est exclusivement produite sur la ferme. Nous sommes donc autonomes sur l’exploitation que ce soit pour les cultures et l’élevage. Ce cercle vertueux permet ainsi d’éviter les transports d’intrants et donc d’émissions à gaz à effet de serre.

La qualité gustative :

Nous avons à cœur de vous proposer de la viande savoureuse. Pour de la viande de qualité, il faut des animaux nourris avec une alimentation naturelle. C’est pourquoi, nous nourrissons nos vaches à l’herbe dans le respect du fonctionnement du ruminant.

Elles peuvent recevoir un petit peu de céréales produites sur l’exploitation pour les complémenter si besoin. Nous n’utilisons pas de soja ou de maïs ensilage.

De la bonne viande, cela passe également par l’âge. Nous ne proposons à nos clients que de la viande issue de vache qui ont déjà eu un veau. C’est une viande mature plus savoureuse. Nous élevons nos veaux jusqu’à 7 mois et demi pour obtenir une viande encore plus qualitative. La viande est bien rosée et riche en nutriments.

Votre santé :

Une bonne viande nous permet d’être en meilleure forme. De nombreuses études ont prouvé le rôle prépondérant de l’alimentation sur notre santé. La viande rouge est votre allié pour une immunité en béton grâce à son apport de vitamines B12, de zinc, de sélénium et de fer facilement absorbable par votre organisme.

Bien évidemment, c’est une excellente source en bonnes protéines. Ces dernières contribuent à augmenter votre sensation de satiété et donc éviter les coups de mou entre les repas. Alors, si vous êtes sportifs ou que vous voulez simplement bien manger, optez pour des protéines de qualité avec la viande rouge. En plus, c’est un aliment non transformé et donc encore meilleur pour votre organisme. 

Pour aller plus loin

Notre viande

Venez découvrir toutes les pièces de viande que nous vous proposons. 

On parle de nous

Découvrez les articles de presse et les médias qui parlent de notre ferme. 

La race de nos vaches

La Limousine

La Limousine est élevée spécialement pour sa viande

Elle possède de remarquables qualités gustatives avec un grain très fin ce qui la rend très tendre. À la fois maigre et juteuse, son persillé lui assure un goût qui fait toute sa réputation auprès des amateurs.

Les veaux tètent leur mère jusqu’au sevrage. La viande de veau est légèrement rosée attestant d’un veau ne manquant pas de fer qui a vécu librement à téter sa mère, gambader dans les prés et manger de l’herbe ou du foin à volonté. Nous leur apportons de l’épeautre que nous produisons sur la ferme en respectant le cahier des charges Bio. L’avantage de cette céréales est d’aider les veaux à développer leur panse et donc à mieux grandir.  

Nous proposons à la vente notre veau abattu à plus de 7 mois. Vous pouvez passer commande dès maintenant avant qu’il n’en reste plus .

On vous explique

LE BIO

Le cahier des charges Bio repose sur de grands principes

• Pas d’utilisation de produits chimiques de synthèse et d’OGM.

 Contrôles tout au long de la filière 

• L’alimentation donnée aux animaux doit être issue de l’agriculture biologique

1 seul antibiotique autorisé par animal et par an contrairement à l’élevage conventionnel où il n’y a pas de restrictions 

L’Agriculture Biologique est donc gage de qualité, mais qui nécessite un travail supplémentaire pour les agriculteurs/trices. Dans les cultures, il y a également moins de rendements. C’est ce qui explique la différence de prix avec l’agriculture conventionnelle

Viande de boeuf Bio nourri à l’herbe livrée chez vous, partout en France ou sur differents sites en Lorraine 

© site internet propulsé par Jeune Pousse 🌱

Get In Touch